安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 社会 > 社会万象 > 高校全班43人有15对情侣集体结婚?真相大跌眼镜

高校全班43人有15对情侣集体结婚?真相大跌眼镜

发布时间:2017-06-01 08:45:17 来源:成都商报 作者:逯望一
成都一高校43人的班级,出现了15对情侣,毕业之际在重庆一景区举办集体婚礼,其中8对还领取了结婚证。

成都一高校43人的班级,出现了15对情侣,毕业之际在重庆一景区举办集体婚礼,其中8对还领取了结婚证。

5月21日,这一堪称奇观的现象,在随后数天时间成为全国各大媒体和微博用户关注的焦点,公众的惊讶、祝福、调侃以及对婚姻的讨论,一度将这场特别的婚礼推向了微博热搜榜单。然而,成都商报记者在采访此事件时发现,事实并非如此……

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

/火爆的婚礼/

43人毕业班15对情侣办集体婚礼

其中8对已领证

青山环抱的草坪中间,鲜花点缀,西服、婚纱、司仪……一样不少,成对的新郎新娘温情相拥,环绕的云雾和绵绵细雨,更为这场婚礼营造了浪漫的气氛。据网上文章称,婚礼现场的新郎、新娘们,是来自成都一高校工程造价管理专业大四一毕业班的15对情侣。

这条消息,最早出现在5月21日的微博和各大网站上,“全班一共43人,大学四年成就了15对情侣,毕业之际在重庆某景区举办集体婚礼。”网友直呼:这简直匪不可思议。

文章中还提到,班长是这次集体婚礼的策划人,也是新郎之一,并坦言班上15对情侣走到现在不容易,希望毕业之后大家不要因为现实原因放弃自己的爱情,因此策划了这次活动。

次日,部分媒体在对此事的报道中透露了更多的细节,这个毕业班共43名学生,男生26人,女生17人,有15对情侣,班长从今年4月开始策划这场活动,在和同学商量以后,都觉得这是一个很有纪念意义的方式。不到一个月时间,15对情侣租了婚纱礼服,找好了帮忙主持和录像的朋友,还自行联系大巴车,一起赶到重庆的一个景区,同时景区方面得知此事后,还为他们免去了场地费。

而报道中有一个更新的消息是,这15对同班的情侣,已经有8对领取了结婚证。

/事实还是炒作/

网友热议成微博热搜

一旅游服务公司还为此卖力吆喝

“全班43人成就15对情侣,8对已领结婚证”,随着媒体的报道,这条消息开始在网上如病毒般散播。

“毕业不分手“、“最强班级”、“最有爱班级”等标签开始作为各种微博主题进行转载,其中不乏很多新闻媒体的官方微博。

网友们也为15对情侣送上祝福,也为剩下的13名同学遗憾,畅所欲言,乐此不疲,而理性的网友甚至就大学生毕业就结婚一事,展开了事业与家庭、现实与爱情的大讨论。

在各种转发、热议和讨论的推动下,“全班43人出了15对情侣”这一话题,阅读量在短短三天内就接近了九千万,登上了微博热搜榜单,很多省级电视台,还在节目中以图片新闻的方式,插播了这一消息,这场特殊的婚礼在今年端午节前,赚足了眼球。

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

▲微博“全班43人出了15对情侣”话题

成都商报记者发现,在此消息发出当天,所有转发的消息中对这些毕业生的学校和婚礼举办地均没有详细提及,只表明成都一高校和重庆某景区。

不过在5月22日,重庆一本地博主“重庆校园君”在微博中提到,婚礼举办地为“重庆金佛山景区”,随后,此消息在被持续转发中,“金佛山”地名开始频繁出现。红星新闻记者同时发现,一家简介称做青年旅游特卖的成都创之道科技有限公司,在其官方微博“去哪耍旅行”上,也转发了这一消息,并一连@了多家新闻媒体和成都本地的知名微博。

一家做青年旅行服务的公司为何如此卖力地为这场在重庆一景区举办的集体婚礼做网络宣传?

/疑点重重/

不敢提学校怕被处罚

但不介意照片视频上传网络

5月23日上午,成都商报记者在天府广场地铁出入口,见到了新闻报道中的那位自称婚礼策划人的班长。这位戴着黑框眼镜、穿白色运动鞋,自称还未毕业,目前正在天府广场附近一公司实习的男生,于姓名、年龄、学校、实习的单位等信息,充满了警惕。

“我们只是想用这种方式来做一个纪念,让大家不要因为毕业而放弃自己的爱情。”他的回答看起来训练有素,颇像有经验的人士。

关于婚礼的情况,这位班长对成都商报记者的讲述几乎和此前接受媒体时说的一模一样。“我自己策划的活动,现在有8对情侣已经领取了结婚证。”而对一个班上43人成就了15对情侣这一让人不可思议的现象,对方称是因班上的同学关系一向比较团结,彼此间也有缘分,“每队情侣遇到一些矛盾,我都会帮他们协调,也经常带着大家搞一些集体活动。”对方习惯将记者的疑问全部往自己身上揽。

在交谈中,这位班长特别提到,不愿说出学校的原因,是考虑以前他曾组织同学包车出去搞活动,被学校处以警告处分,他担心这次又被学校发现。“我毕业证还没拿到呢。”

“那这次网上已经有你们的照片了,并且关注度很高,学校那边有什么状况吗?”记者问。“反正现在学校还没有找我。”这位班长回答。“你没想过学校老师看到了你们的照片可能会来问你吗?”对方并不在意地说,“这倒也是哈。”

声称有15对情侣

但所有影像资料显示最多11对

在与班长分别前,记者提出希望采访更多的学生,并且看看他们的结婚证。对方依旧保持警惕,“这是别人的隐私,我无法帮你,至于你们认为这件事情是真是假,其实跟我们一点关系都没有,只要我们自己知道就行了。”

在记者反复的要求下,班长坦言,“领证一事也是他们告诉我的,反正有7对情侣告诉我已经领证,我自己也领了。”他承认,自己也只是听说,并没有求证。

班长向记者发送了多张婚礼当天的照片,包含集体婚礼的场面以及他和女朋友相拥的场景。

随后,他通过微信给了记者一个“参加了婚礼,并已经领证”的同学电话号码,称:“只有他愿意出面和你聊。”

记者致电这位同学,对方称“在前几天已经领了结婚证”,但无法说出领证的日期,并称还没有把领证的事告诉父母。对全班43名同学成就15对情侣一事,他解释说班上男生都是工科男,平时比较宅,因此很少和班级以外的女同学接触,“而我们班的女生长得还可以。”至始至终,这位同学都不愿提供自己领证的任何证据,但在无意中说出了班长李飞的名字。

记者后来又将班长发送的照片和网上流传的照片进行比对,照片内容一样,不过,照片中婚礼现场的新人数量,最多的一张也显示只有11对,而对方所说的有15对新人。而班长的解释则是当天天气有点凉,有几位同学身体不舒服,便没有参加仪式。

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

▲集体婚礼活动现场图片

/展开调查/

“同班的情侣”是演戏所谓同学其实是不同级的校友

种种迹象表明,这场赚足眼球的集体婚礼,存在着不少值得怀疑的细节。

成都商报记者用班长给的这位同学的电话,添加了其微信,这位名叫刘光涛(化名)的男生在个性签名一栏,注明为“去哪耍,专注青年旅行特卖”。

记者搜索发现,刘光涛目前在成都创之道科技有限公司任网络主管,就读于乐山师范学院市场营销专业,2017年即将毕业。而在其微博的一张有成都创之道公司名字背景的合照中,出现了在天府广场地铁口与记者见面的班长李飞。

记者搜索到乐山师范学院物理与电子工程学院于2016年4月在官方网站上发表的一篇文章,讲述2016届毕业生李飞的创业典型事迹,其中提到李飞为乐山师范学院2012级材料专业学生,目前担任成都创之道科技有限公司产品经理。一篇“去哪耍旅行”的宣传资料也提及,产品经理李飞擅长景区活动策划。

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

▲乐山师院学院官网上贴出的关于李飞创业的典型事迹

与此同时,记者还在李飞的微信朋友圈中,为女朋友王雪参加“金佛山校园名人汇”才艺大赛拉票,经过照片比对,微信中李飞的女朋友就是与他一同参加金佛山婚礼的女生。

其女朋友王雪资料显示其就读学校为西南交通大学。在王雪微博多张照片中,合影的男生,正是乐山师范学院网站上刊登的李飞。

经记者了解,以上3位参加了金佛山集体婚礼的人,并非成都某高校毕业生,更不是来自同一班级。

当日,记者在李飞女朋友王雪的微博中发现,在回复朋友关于集体婚礼的评论时,王雪承认照片中的其中一位新娘就是她自己,并称“其实这只是辉辉策划的活动而已,我是去配合演戏的。”“他们就是趁着很多媒体转发,采访做新闻而已,前两天新闻更多,今天都26号了,基本上消停了。”

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

活动由公司策划

在宣传时标题有夸大

5月26日,这场集体婚礼引发的风浪已逐渐减弱,不过“去哪儿耍旅行”在微博中又发出了一篇对“班长”的采访,“为什么这次毕业旅行集体婚礼不在四川而要去重庆金佛山”,再次推出景区的宣传,同时借助“全班43人出了15对情侣”这一话题对“去哪耍旅行”平台以及创始人王建军进行宣传。并@了多家新媒体。

参加婚礼的刘光涛在微信中推广“去哪耍旅行”,“去哪耍旅行”又在推广举办婚礼的重庆金佛山景区。5月25日,“去哪儿耍旅行”在其微博中还上传了一段2分20秒的婚礼现场以及金佛山景区的视频,在视频最后打出了“去哪儿旅行出品”的字样。这一循环闭合的推广的链条引起了记者的关注。

记者查询发现,“去哪耍旅行”青年旅行服务平台,是成都创之道科技有限公司旗下产品,该公司成立于2015年。

随后,记者以四川某景区市场部经理的身份,以合作为由,添加了“去哪耍旅行”创始人王建军的微信,谈及金佛山集体婚礼,对方承认这场活动是由“去哪耍旅行”策划的,但坚称“这次参加婚礼的就是来自一个班级的情侣,我们提供毕业旅行线路,同时选择这个景区结合策划,满足景区要求,让客户高兴。”但这一说法显然与班长所说的“自己策划,自己联系景区”不符。

面度记者对“一个班15对情侣”提出的诸多疑问,对方直接回答,“媒体报道说有,就一定是这么回事。”“我们不必再纠结这些。”他后来承认有些标题在原有的基础上做了一些放大,“比如15对情侣,有6对结婚我们可以说8对,放大些。”

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

婚礼现场的情侣哪来的?

班长找来的同学帮景区做宣传

5月31日,成都商报记者前往位于成都富力中心的成都创之道科技有限公司,见到了负责人王建军。对方坦言,李飞确实是公司产品经理,负责活动策划,在公司就职已超过一年,目前正准备结婚。

高校全班43人有15对情侣举行集体婚礼?真相惊人

▲成都创之道科技有限公司

对记者了解到的关于李飞、刘光涛、王雪等人的真实身份,王建军并未否认,仍表示,活动是真,有一个班的学生找到他们,让他们提供旅行服务,他们和金佛山景区合作多年,把人带过去帮景区策划活动。

“一个班15对情侣,那么李飞、刘光涛、王雪等人是怎么回事?”王建军接下来的回答有些出乎记者的预料,“有时候要带这些学生去玩,就一起加入了,这个没什么啊,要有一定的包装的效果嘛,谁知道李飞是班长,没人知道啊,对外我们不可能去说。你们采访时,就不应该告诉你他叫什么名字。”

对于这场集体婚礼让很多新闻媒体转载了一条假消息的现象,这位自称90后的创业者表示,很多东西都是标题党,有些新闻更是假的。

重庆金佛山景区四川办事处负责人向记者介绍,“去哪耍旅行”确实帮他们策划了这场活动,景区会支付他们一笔费用,但并不清楚参加婚礼的新人的具体身份。

时隔一周之后,成都商报记者再次联系上“班长”李飞,对方始终避开记者提出的所有关于集体婚礼的问题,反复强调活动都结束了,“那些情侣都是我找的同学,你现在来找我是什么目的,我跟你一点关系都没有。”

面对诸多媒体报道和转载了“一个班15对情侣办婚礼”这一不实信息的事情,他表示,“那些媒体的新闻又不是我要他们发的,我又没喊媒体来采访我,是他们自己来的,媒体来问我这些信息,我就这样说了,你情我愿。”(图据网络,文中刘光涛、李飞、王雪均为化名)

  • 关键词浏览:
  • 高校
  • 集体结婚
  • 全国广播融媒体安徽行启动百名记者唱响安徽好声音
  • 安徽新认定5家省级示范物流园区总数扩至11家
  • 黄山市拟280万冠名杭黄高铁专列有望年底开通
  • 接轨广州,深化合作!安庆迎江区将在穗举行首位产业投资说明会
  • 肥西经济稳健向好上半年地区生产总值同比增8.6%
  • 走进中储粮探秘“大国粮仓”六安直属库举行开放日活动
  • 13000余人齐跑2018池州国际马拉松81岁老人参赛
  • “文化名家进高校”暨“非遗进校园”走进安徽农业大学
  • QS首次发布中国大陆大学排名安徽2所高校入百强
  • 博望首届智能制造双创大赛收官获奖项目落地奖励最高40万
  • 2018年安徽省暨合肥市“敬老月”系列活动正式启动
  • 扶贫头雁“中国好人”——全省重大典型柳西周同志先进事迹报告会在阜阳举行
  • 马鞍山博望刃博会开幕众多行业成果频频吸睛
  • 第30届中国李白诗歌节将在马鞍山开幕
  • 马鞍山博望刃博会明日开幕“科技”“智造”成关键词
  • 安徽加快公共机构新能源汽车充电基础设施建设
  • 落实稳外资决策部署安徽启动利用外资业务培训
  • 安徽一高校不交考察费不给毕业证?教育厅责令停收
  • 合肥一六八中学招生宣传违规受重罚多名责任人被处理
  • 安徽发布“六稳”工作落实情况今年新增新开工项目投资5190亿元
  • 2018胡润百富榜发榜田明资产92亿成安徽本土首富
  • 奇瑞艾瑞泽“双子星”正式面市5.99万元起售
  • 安徽省首届院士创新发展高峰论坛在合肥举行
  • 安徽省级服务业综合改革试点扩容4市辖区入选
  • 安徽将设立科技成果转化引导基金总规模20亿元
  • 10人获得合肥市第十六届青少年科技创新市长奖
  • 马鞍山郑蒲港铁路架梁启动计划明年底完成全部架梁
  • EasyGroup集团落户中国在皖设立首个教育培训机构
  • 安徽电商线上线下促销将享最高20万元补助
  • 安徽省大院大所合作科技成果对接会在合肥举行
  • 男童腰卡“太空舱” 消防巧用肥皂水
  • 健身器材给人们提供健身、娱乐的同时,也可能暗藏着安全隐患。9月16日上午10点左右,在安徽省宿州市萧县龙城镇一小区内...

  • 丁向群任安徽省委常委
  • 丁向群,女,汉族,1965年6月生,江苏淮安人,1987年8月参加工作,1999年5月加入中国共产党,中国人民大学货币银行学专业毕...

  • 要实习先交5万 职介平台哪来的“内推”资源?
  • 又到毕业季,大学生就业再次成为热门话题。作为找工作的前奏,一次好的实习机会被视为加分利器。尤其是在外界看来“分...

  • 安徽遇十年来最强暴雪已致13人死亡 超百万人受灾
  • 安徽遇十年来最强暴雪已致13人死亡 中新社合肥1月5日电(记者赵强)安徽省民政厅5日发布消息称,1月3日以来,安徽省长江以北普降暴雪,部分地区大暴雪,局部特大暴雪。...

  • 【记者调查】大雪过后,你的快递是否准时送达?
  • “4号早上看到窗外路上那么厚的雪,我心里真的拔凉拔凉的,因为我的快递肯定要到不了了。”这是今年大三的小晔对合肥大雪的感想。...

  • 大学生收“冒牌”10086短信 银行卡内5000元被盗
  • 前天, 大学新生谢同学收到一条“10086”发来的短信,内容是“充值送话费”,可她点开链接后,银行卡内的5000元余额瞬间被刷走。...

  • 天弘基金遭遇成长天花板:余额宝天量资金或被分流
  • 近日,央视证券资讯频道总编辑钮文新再次炮轰余额宝等货币基金:躺在银行身上“空转套利”,加之今年3月份管理层公布的《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》(征求意见稿)出手加强货币市场基金风险管控...

  • 山东抽检儿童玩具学生用品 adidas及361°背包上黑榜
  • 21日,记者从淄博市工商局获悉,市工商局公布2017年抽检的45组儿童玩具、学生用品(包类)商品质量结果,共有15组不合格。...

  • 食药监总局:北京同仁堂等9家企业9批中药饮片不合格
  • 经重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为亳州市沪谯药业有限公司等9家企业生产的9批次中药饮片不合格。现将相关情况通告如下:...

  • “小三”劝退第一人:每年劝退几十起 最大一单100万
  • 瑜峰,1971年生,重庆某婚姻家庭咨询服务中心主任,从事婚姻家庭情感咨询、服务、研究十余年,近年来主要开展外遇行为矫治业务,被媒体称为“中国‘小三’劝退第一人”。...

    安徽热线始建于2013年,是上海地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解上海的主要窗口之一;本站以上海本地新闻为主,可以说是上海地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 WWW.AHRX.ORG 安徽热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助