安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 新闻 > 社会新闻 > 连阴雨成照妖镜 杭州800万精装豪宅墙体大面积发霉

连阴雨成照妖镜 杭州800万精装豪宅墙体大面积发霉

发布时间:2019-02-28 12:52:42 来源:钱江晚报 作者:吴佳怡 孙晨
杭州连续阴雨天,成了楼盘照妖镜 新交付楼盘的质量问题频现,800万元精装豪宅墙体大面积发霉 毛坯房大量渗水,甚至用上

连阴雨成照妖镜 杭州800万精装豪宅墙体大面积发霉

豪宅B楼盘出现大面积发霉。

钱江晚报2月28日报道,今年以来,杭州雨水不断,有网友戏称“人都快发霉了”。

房子发霉却是真的。连续的阴雨天,成了杭州新交付楼盘品质的一面“照妖镜”。近日,12345市长热线接到了众多关于房子漏水的投诉,无论是毛坯房还是精装豪宅均未能“幸免”,有墙纸大面积发霉的,也有室内雨水倒灌的。这些楼盘的品质,在“照妖镜”下原形毕露。

800万元买的精装豪宅

墙体大面积发霉

位于拱墅区的B楼盘,是某品牌房企在杭州的高端楼盘,不少房源总价600万元以上。B楼盘2018年年底交付,两个月时间过去,仍有三分之二的业主拒绝收房。

业主之所以不肯收房,除了因为房子做工粗糙,与高端楼盘的品质相去甚远,接连不断的雨水更是让精装修质量问题纷纷现形。

2月25日,钱报记者来到业主王女士家中。记者发现,王女士家卫生间外的踢脚线、客厅的踢脚线均已被撬开,内部均发霉、长毛。

同行的绿城装修管家资深验房专家贺工表示,卫生间外的墙体发霉,有两种可能性:一是卫生间防水没做到位,导致墙体渗水、发霉;另一种则是开发商为了赶工期,在还未干透的基层上直接贴上了踢脚线,最终导致了发霉。贺工建议,在收房前,业主可以进行养水试验,看一看卫生间的防水工程到底有没有问题。

与另一户业主相比,王女士算幸运的。该业主将墙纸、地砖全部拆除后,发现大面积发霉。

贺工判断,地砖下基层发霉严重,或与地暖漏水有关。需要对整个地暖管道进行排查,是否存在渗漏点。另外,贺工表示,墙纸大面积发霉,不排除外墙渗水的可能性;也可能是开发商为了赶工期,没经过一定时间的晾晒,使得大量水分被封在了墙体里,因此开始发霉。

据钱报记者了解,该楼盘交付时间充裕,并不存在工期不够的情况。“如果不是赶工期,那只能说是精装施工太粗糙了。”贺工感叹。

除了发霉,业主陈女士家中则出现了卫生间墙砖、地砖反碱的现象。贺工表示,地砖的缝之间有些白色的污渍,抠除取样后用水稀释,如果没有白色的粉末残留,则为反碱现象。贺工解释,基层材料含碱量过高,在雨季受潮后,容易发生反碱,非常影响美观。

“你们能相信这是价值800万元的精装豪宅吗?这个项目开发商拿地价格不高,卖得又贵,应该说赚翻了。”陈女士怒斥道,“如此暴利,却不把品质做好,实在太令人失望了。在整改好之前,坚决拒绝收房。”

连阴雨成照妖镜 杭州800万精装豪宅墙体大面积发霉

Z楼盘的一楼电梯厅前用上了防汛沙袋。

业主感谢雨水不断

试出了房屋质量问题

无独有偶,毛坯交付的Z楼盘也在“雨神”的光顾下水漫金山。

从维权业主提供的视频、照片材料来看,该楼盘的高层和洋房房源都存在渗水情况。上至顶楼墙顶处,下至一楼墙根处及地下室,均出现不同程度的渗水现象,一楼与顶楼最为明显。

钱报记者在一位一楼业主家中,看到一片狼藉的景象。不但卧室、露台均有积水,还可以看到维修人员在屋外草坪中临时挖的排水沟渠。从该房源的情况看,不仅防水没做好,整个区域的排水系统也有问题。“一楼花园地势比房屋地面高,室内疑似出现了雨水倒灌的情况。”贺工甚至还在电梯间发现了堆放的防汛沙袋。

在地下室天井的顶部,记者发现了明显的注胶痕迹。贺工表示,这是为了修补缝隙而做的整改,一楼发生明显的渗水情况,只能从外部进行整改,但这需要先将泥土层挖出,修补成本较大。

在业主刘女士家中,也可以发现明显的渗水痕迹,开发商已经对不少渗水点进行了修补。贺工指着一处痕迹表示,这就是高压注浆修补外墙渗漏后的状况。

贺工解释,外墙渗漏,有两种修补方式,其中根治的办法,是对外墙进行重新施工,但这种办法将耗费大量人力和财力;另一种,则是胡女士家里使用的办法,采取高压注浆的方式,从房屋内部将防水材料打入缝隙中。这种办法虽不能根治,却可以在数年内防止渗水。

刘女士感谢两个月来的阴雨。“虽然总下雨让人心烦,但我要感谢下雨天,及时帮我把房子的质量给试出来了。要是等我装修好再渗水,那就麻烦了。”

漏成“水帘洞”的不止一两个楼盘。城东P楼盘预计在2019年年底交付,目前已经通过了毛坯竣工,可业主在工地开放日的时候却发现,顶部天花板有多处水渍,有的甚至还在滴水,而这还是开发商修补后的情况。

专家建议趁阴雨天查渗漏点

新消保法规定防渗漏保修期8年

绿城装修管家资深专家赵海丹建议,业主可趁阴雨天自查渗漏点。

首先是顶楼和一楼,最容易出现渗水。顶楼的业主可以观察有无明显渗水点,发现渗水点可要求开发商及时维修,顶楼修补的办法有外墙防水修补或防水卷材修补。

一楼的业主,则可以在雨季观察与外部绿植区域相连的墙面,如果有水渍或发霉的情况,则要进行修补。而其余楼层的业主,则需要观察接触雨水的外墙所对应的内部墙面,如有霉点或墙纸发黑,也需要格外注意。

赵海丹提醒,根据新消保法规定,要求屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏保修期限均为8年。如果发现问题,需要尽早找开发商进行沟通处理。

浙江六和律师事务所律师胡增冬建议,遇到房屋漏水等情况,业主首先要和开发商以书面形式确认漏水或发霉的位置,让开发商给出书面的修复方案,整改后由专业的验房师进行验收。“遇上这种情况,常规操作是与开发商协商处理,但一定要保留双方沟通的电话录音、邮件等,争取在维权中占据主动。”

  • 关键词浏览:
  • 杭州
  • 豪宅
  • 毛坯房
  • 韩美新一轮“保护费”谈判在即 韩国人向美使馆扔鞋抗议
  • 12月3日至4日,韩美两国代表将就2020年防卫费分担举行第四轮谈判。面对美国方面的“漫天要价”,韩国各界也予以激烈回应...

  • 1150亿大动作!财政部将农行工行股权10%划给社保基金
  • 9月25日,一天之内,财政部将所持有的工商银行、农业银行股权的10%全部划转给社保基金会,两项股权划转总价值超过1150亿...

  • 他助残疾人实现就业创业梦想
  • 20岁时的一场飞来横祸,让他不幸失去一条腿。面对人生的不幸,他以超常的毅力,开了一家体育用品小店,实现了自己的创业梦想,用自己所挣的钱帮助更多的残疾人。...

  • 安徽寿县14岁男生开大客车载客 警方:将严肃处理
  • 左手握着方向盘,右手长时间放在换档杆上,没系安全带……这种“老司机”驾驶风格竟来自淮南寿县一名14岁少年。...

  • 安庆特大杀人案嫌犯被批捕:杀害继母祖孙三代5人
  • 经公安机关提请,4月30日,安庆市迎江区检察院以涉嫌故意杀人罪,将犯罪嫌疑人范建伟批准逮捕。...

  • 中国跨境电商正在加速跑(网上中国)
  • 2月12日,邮政速递工作人员在浙江义乌国际邮件互换局分拣和打包出境邮件。当日,义乌海关监管进出境邮件达到20.8万件。...

  • 揭秘草根现金贷“游击战”套路:披马甲加躲猫猫
  • 数以千家无望“转正”的草根平台,通过马甲式合规、批量分身等途径走上躲避监管、违规放贷的道路。 ...

  • 19户购房者的噩梦:还着房贷 房子却网签在别人名下
  • 为了两个孩子的顺利入学,郭路情在县城买了房子。但在为房子还贷半年之后,她却发现,房子并非网签在自己名下。...

  • 连阴雨成照妖镜 杭州800万精装豪宅墙体大面积发霉
  • 杭州连续阴雨天,成了楼盘照妖镜 新交付楼盘的质量问题频现,800万元精装豪宅墙体大面积发霉 毛坯房大量渗水,甚至用上...

  • 男童腰卡“太空舱” 消防巧用肥皂水
  • 健身器材给人们提供健身、娱乐的同时,也可能暗藏着安全隐患。9月16日上午10点左右,在安徽省宿州市萧县龙城镇一小区内...

    安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。
    如果你发现本站的内容有侵犯到你的合法权益,请附上你的权利证明发送邮件至anhuidage#qq.com,经本人核实后将以最快的速度删除。
    Latest Copyright © 2013-2099 安徽热线 版权所有 娱乐吧 友情赞助