安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 安徽新闻 > 阜阳:17只小狗突发瘟疫 一名天津志愿者手指被咬掉

阜阳:17只小狗突发瘟疫 一名天津志愿者手指被咬掉

发布时间: 2015-01-14 22:27:50 来源: 作者:
1月11日晚,一名志愿者被病狗咬掉手指,急需救助的微博引起网友关注。颍州晚报记者了解到,事情源于阜阳动物关怀救助站突发狗瘟,一名天津志愿者赶来帮忙救助,却不料被病狗咬掉手指。 目前,疫情已基本得到控制,志愿者却面临截指手术。 微博中介绍,志愿者是在1月11
1月11日晚,一名“志愿者被病狗咬掉手指,急需救助”的微博引起网友关注。颍州晚报记者了解到,事情源于“阜阳动物关怀”救助站突发“狗瘟”,一名天津志愿者赶来帮忙救助,却不料被病狗咬掉手指。

目前,疫情已基本得到控制,志愿者却面临截指手术。

微博中介绍,志愿者是在1月11日下午2时,右手中指被咬掉,急需要做截指手术,可医疗费不够,需要爱心人士救助。微博还配了张志愿者受伤断指的血照。

“天啊,怎么会这么严重,手指可找到吗?”网友看后纷纷转载留言,呼吁大家伸出援手。

缺乏劳力,负债累累,“阜阳动物关怀”几乎难以支撑(本报1月10日报道),救助站又为何会突发瘟疫?1月12日,颍州晚报记者来到救助站。现场,几名志愿者正身背医用喷雾桶,为狗场消毒。狗场里,原有的47只小狗,如今只剩30只,它们有的被锁在笼中,有的安静地趟在院中。

“8日晚上,10多只小狗突然食欲丧失,眼、鼻有分泌物,不停干咳。”组织负责人肖雷说,开始怀疑是感冒,宠物医生来后做了系列检查,最终确诊小家伙们患了“狗瘟”。“至今发病原因不明。医生凭经验判断,可能是由于天气寒冷导致,也可能是由于小狗前几日刚注射过疫苗,自身免疫力差,感染了病毒。”

由于组织应对“狗瘟”的经验不足,他们便向全国各地的爱狗组织发了求助信息。1月9日下午2时许,天津救助站的一名志愿者主动打来电话称,他加入天津救助站多年,在防治狗瘟上很有经验,可到阜提供帮助。

11日上午9时,23岁的志愿者刘艳雷乘火车抵达阜阳。与组织负责人简单沟通后,他便戴上消毒手套、消毒帽开始了救助工作。

下午2时,刘艳雷发现一只小黑狗疑似患上“狗瘟”,便打算开笼,将小狗送至医院。可笼门一开,它便逃走了。刘艳雷快速跑上前追赶。一时间,小狗受了惊吓,跳到附近的河里。

于是,他便叫来救助站成员“玉子”(网名)来帮忙,在河两岸拦截。小狗一番挣扎,累得体力不支,只能爬上岸。此时,刘艳雷扑上去,左手抓住小狗身上的狗链。可万万没想到的是,小狗突然回头,狠狠地咬了他右手一口。只听“咔嘣”一声,刘艳雷一大截中指脱落。可小狗仍不罢休,“咕噜”一声,将叼在嘴上的手指咽了下去。

大量鲜血落地,刘艳雷疼痛难忍,叫喊着瘫坐在地上。“玉子”见状,急忙将其送至市医院。

“我们先给他垫付了4000元,让医生帮他消毒,包扎伤口。”肖雷说,七天后,刘艳雷就能做截指手术,可医药费高达3、4万元。刘艳雷去年才辞了工作,父母又都是工人,一个月仅有两三千元的收入,无力支付。“为了不让他家人担心,我们帮刘艳雷买了机票,12日下午5时他就飞回了天津。”

为控制疫情,12日下午,蚌埠的4名志愿者也来到救助站,送来药品、笼子与消毒水。“目前,救助站的狗瘟已经基本被控制,17只病狗都已送往医院治疗。”肖雷说,健康小狗被留在狗场,他们坚持每天给狗场消毒保持卫生。

肖雷称,救助站现如今已欠债10多万元,病狗的医疗费都是组织成员向亲朋好友借的。“希望社会各界的爱心人士,能帮帮这群小狗,也能帮帮刘艳雷,让他能够顺利做手术,早日康复。”(颍州晚报)
  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

  • 感动!女子在户籍室看到亡夫的照片泣不成声
  • 10月19日,在滁州市来安县半塔派出所户籍室,一名女子在为其丈夫开具死亡证明,当看到户籍系统中丈夫的照片时,女子泣不成声。...

  • 女子被装行李箱抛尸,系年仅28岁的海归,嫌犯住处可轻松偷窥其房间
  • 近日,上海市长宁区女孩被害后,疑似被装在行李箱中运往异地抛尸引发舆论关注。10月13日,上海和无锡警方回应称,嫌疑人已被抓获,目前案件正在调查中。...

    特别推荐