安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 广西新闻 > 南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

发布时间:2021-02-01 19:52:12 来源:南宁晚报 作者:禤智君 宋延康
距离春节还有10天时间,这几天,很多人都会抽时间去采购春联、灯笼,以及春节时用来招待客人的糖果零食。

距离春节还有10天时间,这几天,很多人都会抽时间去采购春联、灯笼,以及春节时用来招待客人的糖果零食。在这样的年货采购潮中,有哪些新奇好玩的年货最受市民欢迎,商家们的备货及销售情况又如何呢?近日,记者走访了南宁多家年货市场。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

别出心裁:网红创意品惹人爱

贴春联、挂灯笼、放鞭炮,给小朋友压岁钱,是中国传统的春节习俗。为了让春节有红红火火的喜庆气氛,大多数市民都会提前到年货市场采购相关的装饰品。春联、灯笼、红包、中国结……每年的装饰品无非是这几样,种类大体不变,但是款式上推陈出新。记者走访南宁多家年货市场后发现,一些创意设计的网红商品,备受前来选购的市民喜爱。

“妈妈妈妈,我想要这个哪吒图案的红包!”在上海路的年货一条街,一个小朋友看着面前的一排排卡通红包,开心得挪不开步。这些红包摒弃了传统红包方方正正的矩形形状,直接把红包做成了卡通人物的形状,乍一看,要不是发现背面有一个可以放钱进去的开口,顾客可能会以为这只是一张普通的卡通卡片。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

哆啦A梦、蜘蛛侠、童话公主、小鸭子……货架上一叠叠的卡通红包,吸引了不少跟着大人出来采购年货的小朋友,而大人们却被一旁的网红创意红包吸引了目光。

和以往写了“大吉大利”“新年快乐”等字样的传统红包不一样,这些创意红包上写的是“钞票在手,要啥都有”“一夜暴富”“到账__万元”“__万元户”等字样。红包上有一个位置是镂空的,专门用来露出红包里钱币的数额。举个例子,假设红包里装的是一张100元的人民币,把钱币上“100”的字样放置于镂空处,别人接过红包时就会看到“到账100万元”“100万元户”等字样。“我觉得这样的设计蛮有趣的,春节发这样的红包给别人,应该会增添不少乐趣。”李女士说道。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

支持环保:有声电子鞭炮走红

除了网红创意红包,有声电子鞭炮串也引来了一些市民驻足观看。年货店的老板告诉记者,自从南宁加强了烟花爆竹燃放安全管理,划定了禁放区和限放区后,近两年,这种会发出鞭炮声音的鞭炮状电子彩灯就流行了起来。“过年嘛,就图个热闹和喜庆,不能放真的鞭炮了,那买个电子鞭炮来听听声响,也不错。”市民黄先生笑着说。

在今年的年货市场上,这些具有创意设计的网红年货新品受到了市民的青睐,但是交易场、上海路年货市场的多名老板均告诉记者,今年生意不好做,为了避免货品积压卖不出去,今年完全不敢进太多的货,进货量比往年减少了一半。“往年这个时候,这条路已经挤得水泄不通了,但你看今年,有时候空旷得飞机都能开过。”邱老板幽默地对记者说,“而且以前啊,店里会来很多人买东西,我忙得脚不沾地,哪有时间像现在这样和你聊咯。”

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

据邱老板介绍,上海路年货一条街于去年12月底开始搭建,今年1月6日正式开始营业卖年货。“在至今不到一个月的时间里,生意一直很淡,这几天快临近春节了,生意也没见好,所以现在很多商品都降价了,普遍降了几块钱。”多家年货店老板认为,生意不好的原因可能是受疫情影响,“很多市民都不敢出来选购年货了,可能他们都网购了”。

花式引流:发定位朋友圈送春联

为了迎接农历新年,一些市民还会选择到花鸟市场选购鲜花,装点自己的小家。在南宁多家花鸟市场走访后,记者发现,受大多数市民喜爱的花卉颜色主要以红色为主,诸如银柳、石榴果、满堂红、腊梅等。“只要看着喜庆,真花、仿真花都可以!”市民刘女士说。

除了普通的鲜花,一些经过插花设计的“福桶”,这两年也颇受市民欢迎。这些“福桶”以红色贴有福字的小桶作为容器,里面盛满了银柳、满堂红等花卉,花枝上还挂有中国结、红包等装饰物。“福桶”整体以红色、金色为主色,光是看这配色,就很有春节的味道了。广西花鸟交易市场新卉鲜花店的王老板告诉记者,今年没有太多人来买花,所以一些花卉都有一定程度的降价,去年卖三四百元钱一盆的“福桶”,今年一两百元就能买到。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

美淘陶艺的梁老板也告诉记者,今年生意不好做,很多花都降价了一些。比如,满堂红往年卖28元一支,今年18元就能买到。“今年大家都不敢大胆囤货了,备货量少了至少50%。”多家花店老板均表示,因为不清楚今年春节疫情情况会如何,万一市民和去年一样都主动待在家里不出门,那就没人来买花了,因此不敢大量备货。“只是不敢大量囤货而已,货都是有的,可以满足市民的需要。而且一般春节前一个星期才会比较多人来买花,也许到时候生意会好一点。”王老板期待地说。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

据悉,为了吸引顾客,广西花鸟交易市场推出了送春联的活动。只要在市场里拍摄任意场景的照片发朋友圈,并且定位广西花鸟交易市场,即可免费领取春联一份。记者观察发现,现场不时有市民参与活动,领取赠送的春联。

安心过年:米面粮油备货充足

民以食为天,春节也是吃货们大快朵颐、不停地“吃吃吃”的节日。记者走访南宁多家大型超市后发现,糖果零食、米面粮油等与“吃”有关的年货,备货充足。

在南宁多家超市的糖果、巧克力、饼干货架前,不少市民在挑选心宜的零食。其中,旺旺品牌的食品最受市民欢迎。“新年要旺嘛,买旺旺这个品牌的东西,也是想图个好彩头。”市民张先生说道。除了常见的糖果饼干,一些今年流行的年货“潮品”,也成为市民选购年货时的首选。比如,线上厨具界类TOP1的康巴赫蜂窝炒锅、坚果网红三只松鼠、李子柒系列产品等等。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

为了喜迎新年,一些超市推出了促销活动。在沃尔玛南宁朝阳路分店,有买一斤送半斤的脆脆鲨,买满50元立减10元的旺旺、徐福记、盐津铺子等品牌的零食……在这样的促销力度下,不少顾客的购物筐装得满满当当。

据沃尔玛(中国)投资有限公司事务部广西区域总经理廖涔宇介绍,为保障春节期间的供应,沃尔玛加强了备货,特别是米面粮油等基础民生品类,其备货量是平时的2~3倍。同时,沃尔玛还加强了面条、水饺汤圆、方便面等方便食品的备货量,确保不返乡的外出务工人员能安心过年。

南宁年货市场商品多还便宜,老板却说:生意比较淡

春节期间,市民对疫情的防控工作仍然不能掉以轻心。廖涔宇表示,如果有市民不想出门,也可以在“沃尔玛到家”微信小程序和“京东到家”APP平台线上下单,顾客宅在家线上下单就能轻松享受年货送上门服务。

  • 关键词浏览:
  • 春节
  • 年货
  • 沃尔玛
  • 安徽芜湖:芜黄高速公路建设忙【组图】
  • 4月8日,安徽省芜湖市繁昌区峨山镇,建设者正在进行芜黄高速公路横跨S216省道立交桥架设施工作业。...

  • 7岁功夫女孩玩特技秀腹肌成新晋网红
  • 7岁的她已经习武近两年,还练就了一身的腹肌,最近走红网络,目前抖音粉丝量已经达到近27万。...

  • 十万变百万、天上掉钱?藏在朋友圈的“投资”要当心
  • 你的朋友圈有没有这样的“白富美”小姐姐,她们开着百万豪车、送自己各种奢侈品,有意无意炫耀自己的奢华生活日常。...

  • 巨型娃娃鱼将安家合肥海洋馆 长1.4米,重20多斤,系合肥一大学生捐赠
  • 22日晚,郑从容赶到了安徽工业经济职业技术学院的宿舍。到现场一看,他才知道,这个名叫黄旭的大学生可一点儿也没夸张。...

  • 安徽一蓝领工人逆袭“高精尖”!他是怎么做到的?
  • 2月22日,春节刚过记者来到位于全椒县经济开发区的科昌机械制造股份有限公司。...

  • 云南华宁3车追尾致5死1伤 事故原因已查明 4人被采取刑事强制措施
  • 2月20日,云南玉溪华宁县发生3车追尾的交通事故。事故发生后,相关部门迅速赶往现场进行处置。21日,华宁县县委宣传部通报,事故共造成5人死亡,1人受伤。...

  • 66岁爹爹连转1000圈后还能走直线 平时喜欢挑战极限运动 甚至想申请吉尼斯世界纪录
  • 15分钟,转1000圈,转完后能走直线、玩滑板、耍单杠……许多年轻人难做到的,66岁的武汉爹爹卢桃生却能轻松完成。...

  • 河南一大蛇坟头晒太阳引村民祭拜,当地政府称:已驱散人员并批评教育
  • 河南商丘宁陵县柳河镇一村边坟头,近一个月来常有一大蛇盘踞在此晒太阳,引来大量村民围观,甚至还有人祭拜。...

  • 云南翁丁村村民讲述救火:消防栓打开10多分钟后断水 无奈招呼家人撤离
  • 2月14日23时许,云南沧源佤族自治县翁丁村老寨火灾明火被扑灭。火灾发生后当地政府将老寨17户村民安置到酒店,民政部门组织人员给村民送去水果。...

  • 大火后的翁丁村:只剩下三四栋较完整的房屋,一周前也曾发生火灾
  • 2月14日17时40分,云南沧源佤族自治县翁丁村老寨发生火灾。截至当日23时15分,现场明火已经全部扑灭。...