安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 社会新闻 > 生活消费 > 交给尚美世家3万多装修房子 设计师辞职没人管了

交给尚美世家3万多装修房子 设计师辞职没人管了

发布时间: 2022-11-27 14:28:15 来源: 未知 作者: -1
不仅邱主管不在,尚美世家的店长等负责人也都不在,也就是说信网采访时没有见到任何一位能解决李先生问题的工作人员。

李先生与尚美世家签订的装修合同付款明细 (来源:受访者李先生)

李先生与尚美世家签订的装修合同付款明细 (来源:受访者李先生)

信网11月27日讯(见习记者 李如艺)客户花钱装修,装修公司按照客户需要出图开工,这本是再正常不过的事,可青岛尚美世家装饰工程有限公司(以下简称“尚美世家”)的客户交了装修款,却不见有人干活。信网(热线0532-80889431)在采访中发现,尚美世家虽然在正常营业,但客户想要找到能说了算的负责人却不容易。不仅如此,尚美世家已经因为没有按照合同约定拿出令客户满意的方案被告上法庭,法院也判决尚美世家全额退款。

尚美世家只收钱不干活  收了首付设计师就辞职了

2022年年初,武汉的李先生在李沧区买了套房子,之后很快就接到了不同装修公司打来的电话,最终尚美世家赢得了李先生的青睐。2022年4月,李先生跟尚美世家签订了一份总价11万元的装修合同,包含了设计费、全屋硬装及部分家具。在签合同当天,李先生按照条款约定交上了第一笔33000元。

因为房子还没有交付,装修公司无法进场施工,李先生就希望先看一看尚美世家的装修设计图,“可我交完钱,设计师就不搭理我了,发了信息也不回。之后我想联系尚美世家的邱主管,可电话一直没人接。”收了钱就没了动静,这让李先生有些着急,但因为工作的原因,他最近不在青岛,又没办法来看一看这家装修公司到底怎么了。

“我已经辞职了,辞职前跟公司完成了所有客户的工作交接,现在他们是怎么回事,我就不清楚了。”信网联系到了李先生之前的设计师赵先生,对方明确表示自己已经跟尚美世家没有任何关系了,也不了解公司目前的经营情况。

实际上,有好几位跟尚美世家签了合同的客户都有跟李先生一样的遭遇。他们中有人已经交了房,着急装修公司进场干活。“我签了合同交了24000元,但是他们给的装修设计图我不满意。结果等我去店里想跟他们协商的时候,就碰到其他人来退款,才知道这家店是这么不靠谱。”另一位尚美世家的客户董女士说,退款的话尚美世家要扣掉自己16000元,实在太不划算,“我提出来这笔首付抵材料款,可公司又不同意。”

“只收钱”不是个例  尚美世家因无法让客户满意成被告

尚美世家的办公地在李沧区金水路保利中央大厦,信网看到公司里的工作人员不少,看起来并不像是没人干活的样子。

“有这事吗?我们没听说过,每位客户都有专门的设计师对接,即便设计师辞职了,公司也会安排新的工作人员继续跟进,不会出现没人搭理客户的情况。”尚美世家的一位工作人员表示,公司目前是在正常经营当中,上班的员工也不少,如果客户有任何疑问,都可以到现场来解决。

可是,当信网提出见一见李先生签合同时的主管邱先生时,这位工作人员称邱主管不在店里。不仅邱主管不在,尚美世家的店长等负责人也都不在,也就是说信网采访时没有见到任何一位能解决李先生问题的工作人员。

“签合同的时候人人都是老板,遇到问题了又人人都说了不算。这叫什么事?”董女士告诉信网,自己之前去跟尚美世家协商时,也遇到了类似的情况,“店里有人,但是没人能做主,也给不了我们任何准确的答复。”

信网通过企查查平台查询到,尚美世家的经营信息在2022年5月进行了较大的变动,原先的两位自然人股东全部退出,两位新的自然人重新入股——这样的变化通俗来说就是“换了老板”。

除此之外,信网在中国裁判文书网上看到,尚美世家还因装修方案无法达到客户要求、未进行施工等原因被客户告上法庭,最终法院判决尚美世家败诉,要退还客户预付的装修款。

派出所已介入调查 律师建议走法律途径

因为长时间联系不到尚美世家方面的设计师和相关负责人,李先生无奈之下选择了报警。信网联系了虎山路派出所,工作人员表示目前当事人已提交材料,事情正在调查当中,更多具体情况不方便透露。

山东元鼎律师事务所单正国律师表示,在业主与装修公司签订合同后,如果装修公司没有按照合同履行,在双方协商无果的情况下,可以直接向法院起诉。“没有在约定时间内提供符合合同条款的装修设计方案、没有按期交付,这些都是违反合同约定的行为,业主可以按照合同约定要求装修公司承担违约责任。如果因为装修公司的违约行为造成了其他损失,也可以在起诉时一并主张。”

  • 关键词浏览:
  • 2022第九季 SIUF国际超模大赛总决赛在深圳举行
  • 8月12日晚,“心衣天使内衣超模”2022第九季SIUF国际超模大赛总决赛在深圳会展中心举行。当晚,13号选手周家圻夺得冠军,1号选手张珊梦夺得亚军,29号选手褚晓雯夺得季军。...

  • 秦怡去世:百岁百件事,致敬这不凡的美丽人生
  • 2022年1月31日,演员秦怡100周岁的生日。这位承载了几代人记忆的老艺术家,正式从“90后”晋升“00后”行列。...

  • 借“医”行诈国家医保基金,这家取名“民泰”的医院被端了!
  • 如果不是警方找上门,23岁的杨某并不知道,2018年底到2019年7月间,“自己”在四川省达州市宣汉县民泰医院住了五次院,共32天,医保报销12831.5元。...

  • 北京证券交易所来了(财经眼)
  • 9月2日,习近平主席在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上提出“我们将继续支持中小企业创新发展,深化新三板改革,设立北京证券交易所,打造服务创新型中小企业主阵地”。...

  • 网红清纯少女 鳗鱼霏儿 碧蓝航线华裳 企业 白色紧身高叉旗袍私房写真
  • 网红清纯少女 鳗鱼霏儿 碧蓝航线华裳 企业 白色紧身高叉旗袍私房写真...

  • 网红清纯少女 星之迟迟 白色JK水手制服与蕾丝内衣加黑丝美腿性感私房写真
  • 网红清纯少女 星之迟迟 白色JK水手制服与蕾丝内衣加黑丝美腿性感私房写真...

  • 清纯萝莉少女 蜜汁猫裘 蓝色连体死库水加白色丝袜美腿私房写真
  • 清纯萝莉少女 蜜汁猫裘 蓝色连体死库水加白色丝袜美腿私房写真...

  • 选手确诊、丑闻不断,东京奥运会“混乱中”即将开幕
  • 如无意外,23日,东京奥运会将迎来延迟一年后的正式开幕。然而,奥运相关人员确诊病例数仍不断增加。...

  • 网红萝莉美女 雪晴Astra 黑色情趣女仆制服加白色丝袜美腿性感私房写真
  • 网红萝莉美女 雪晴Astra 黑色情趣女仆制服加白色丝袜美腿性感私房写真...

  • 丰满萝莉兔女郎 猫九酱Sakura 粉色情趣内衣加白色丝袜美腿性感私房写真集
  • 丰满萝莉兔女郎 猫九酱Sakura 粉色情趣内衣加白色丝袜美腿性感私房写真集...

    特别推荐