安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻资讯网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 山东新闻 充49.9元享200元话费券?想用完优惠券得充3000多元

充49.9元享200元话费券?想用完优惠券得充3000多元

发布时间: 2023-02-03 17:03:27 来源: 未知 作者: -1
网络时代下注册用户名称繁多,信息来源也随之变得复杂,信网发现李先生和郑女士两位消费者所购商品的官方客服电话为同一个,拨打后语音告知排队中。

点击用户发出的广告链接,随之页面显示中国移动、联通、电信三网通用。(来源:活动相关广告截图)

点击用户发出的广告链接,随之页面显示中国移动、联通、电信三网通用。(来源:活动相关广告截图)

信网2月3日讯(记者 王晨瑜)近日,青岛市民李先生反映,他在社交平台上看到一条“话费折扣充值营业厅”的广告,广告内容是“49.9元充值享200元话费券是真的!活动时间有限,先到先得!”在选择点开链接并支付后,他发现这200元话费券是券包,有一定的使用门槛,若想用完话费券需要交超千元的话费。为此,李先生质疑商家存在虚假宣传。信网在采访中发现,这类广告最终都会引导用户下载不同的APP,而这些APP大多无法在正规应用商店下载,而且一段时间后就会停止运营,无法登录。

社交平台推送话费充值广告 想要优惠200元得充值3000多元

“薅羊毛”的乐趣,不少人都体验过,然而市民李先生这次不仅没“薅”到,还让他直呼自己受到欺骗。“我无意中点开了社交平台推送的广告,由用户名为‘话费折扣充值营业厅’发出,广告内容为49.9元充值享200元话费券。”好奇心驱使下的李先生随即点开链接进入抽奖页面并支付。

“然而这200元的话费券里,有10张满195元减10元的,还有20张满95元减5元的,也就是说要花费3000多元才能将这200元话费券全部用完,我质疑商家的这种优惠方式存在虚假宣传。”李先生向信网提供了两张图片,话费充值下方注有  “话费优惠券200元”的灰色字样,“实付款是49.9元,商户全称为南京心想淘电子商务有限公司。”

无独有偶,不止李先生遇到这种事情,郑女士称,她从用户名为“手机话费营业厅”帐户上看到过类似广告,花钱购买话费券后,再使用话费券购买话费,可话费却迟迟不到账,商户全称名为上海新狼信息科技中心,“后来,我从微信后台找到了解决办法,选择对订单有疑惑,支付款项就有希望被退还。”

所谓优惠实际上是引导下载APP  运营商提醒用户谨慎操作

社交平台用户名称“话费折扣充值营业厅”“手机话费营业厅”......网络时代下注册用户名称繁多,信息来源也随之变得复杂,信网发现李先生和郑女士两位消费者所购商品的官方客服电话为同一个,拨打后语音告知排队中。

这种充值获得话费券的促销活动究竟是怎样的?信网找到其中一个用户发出的广告,点击链接,随之页面显示中国移动、联通、电信三网通用;输入手机号点击按钮,跳转到支付页面,边界有小字“规则”“客服”等选项,其中说明:充值后将成为趣省喜报会员,下载趣省喜报APP,进入话费充值活动专区,即可领取并使用;另外,部分券的使用规则要进入APP查看。

信网拨打页面中的客服电话,对方未明确告知为哪家公司,只称“我们与中国移动、联通、电信有合作,但由于消费者会被分配成为不同APP的会员,所以公司名称也不同,如果想退费,可以给我们打电话报手机号。”但中国移动客服介绍,其公司并没有收到这种活动通知,建议消费者谨慎操作。

类似投诉多达千余条  引人误解的平台也要担责

据了解,被投诉的APP在普通应用商店大多无法下载,过一段时间后就会停止运营无法登录,随着APP下线不能登录,一些还没有使用的话费券也就打了“水漂”。除了以链接的形式出现外,还可能以“抽奖中奖”等形式出现。

商家这种优惠方式是否存在虚假宣传?各平台又该如何监管?对此,北京市京师(青岛)律师事务所曹严龙律师表示,平台以“49.9元领取200元话费券”的广告内容吸引消费者,实际上需要先下载App充值3000多元话费才能享受完毕相关优惠,这种广告内容与实际不符,涉嫌以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者。

据曹严龙律师介绍,这种行为违反了《广告法》的有关规定,“App相当于广告主,应当对广告内容的真实性负责,也应当对消费者权益受损问题负责。另外,社交平台相当于广告发布者,应当知道这种广告有虚假或误导的成分,但仍然为广告主发布此类广告,应当与广告主承担连带责任。对于虚假广告的治理,平台方应提升相应技术进行处理。”

消费者充值后会成为APP的会员 ,有关话费券使用活动规则的介绍。(来源:活动相关APP截图)

消费者充值后会成为APP的会员 ,有关话费券使用活动规则的介绍。(来源:活动相关APP截图)

消费者充值后会成为APP的会员 ,有关话费券使用活动规则的介绍。(来源:活动相关APP截图)

  • 关键词浏览:
  • 古都夜未央 洛阳正青春
  • 夏夜的洛邑古城,流光溢彩,游人如织。身穿汉服的俊男靓女罗衣飘飘、团扇遮面,怡然漫步于悠悠琴声之中,空气中洋溢着青春的气息。...

  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

  • 感动!女子在户籍室看到亡夫的照片泣不成声
  • 10月19日,在滁州市来安县半塔派出所户籍室,一名女子在为其丈夫开具死亡证明,当看到户籍系统中丈夫的照片时,女子泣不成声。...

    特别推荐