安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 福建新闻 > 六旬大妈在国道被撞身亡 被拖至二十米外"藏匿"

六旬大妈在国道被撞身亡 被拖至二十米外"藏匿"

发布时间: 2014-12-12 12:12:31 来源: 作者:
62岁的大妈,在雨夜消失了。家人苦寻,她却“坐”在一栋民房内,身体冰凉,没了生命迹象。可她的雨伞和鞋,明明散落在319国道龙岩上杭县蛟洋镇崇头村路面上。为何她会在二十米开外的对面民房内被发现?

六旬大妈在国道被撞身亡 被拖至二十米外"藏匿"
邹天生模仿岳母的死状,正对的马路上,就是傅大妈出事的地方


62岁的大妈,在雨夜消失了。家人苦寻,她却“坐”在一栋民房内,身体冰凉,没了生命迹象。可她的雨伞和鞋,明明散落在319国道龙岩上杭县蛟洋镇崇头村路面上。为何她会在二十米开外的对面民房内被发现?警方认定,肇事者逃逸前,将人移到第二现场后,溜之大吉。目前,警方已发布悬赏,希望目击者可以提供破案线索。

事故:雨夜未归,在建民房内找到尸体

昨日,傅大妈的遗体仍然安放在殡仪馆内。她出事的地方,在319国道崇头村路段。

她的儿子邱福林说,11月29日晚上10点,他突然接到妻子的电话,“母亲不见了”。

傅大妈每天行经319国道崇头村路段,在离家800米远的一修车厂打工,负责三餐。往常晚上7点就会到家,那个雨夜,9点了,还没回家。

女儿邱女士打电话给她,通了,却无人接听。后来沿着国道一路找,在离修车厂百米远的地方,发现了母亲遗落的雨伞和一只鞋,一支手电筒则在马路另一侧。而傅大妈的手机,在马路边一米多高的水泥护栏后发着光亮。

不会出事了吧?上夜班的邱福林赶了回来,亲戚闻讯而来,修理厂的伙计也加入寻人的队伍。

眼尖的修理厂老板,在距离雨伞25米开外,马路旁的一在建工地一楼,找到了傅大妈。

“人坐在地上,靠着木板,已经冰凉。”傅大妈的女婿邹天生说,岳母的右脚踝被撞断,骨头都刺了出来,手上紧紧攥着一把泥,手下的泥地上,有不少划痕,被抓了个坑。

疑问:“见死不救,抛尸而逃?”

爬过去的?被抱过去的?傅大妈遭遇车祸后的“经历”疑点重重。

对于“爬”的说法,女婿邹天生认为,岳母右腿受伤太严重,而且衣服上毫无脏迹。“事发后,肇事者见死不救,扔掉岳母身上的手机,而且还很镇定,把她拖进房屋内。”

邹天生说,岳母死后,她右手还紧紧抓着一把泥,“昏迷了,但意识还很清醒,作了垂死前的挣扎”。他说,现场的法医也说,如果能及时救治,还不至于死亡。

事发后,傅大妈一家找到了当天一名路过的目击者李先生。李先生说,当天晚上7点左右,他开车经过事发地,看到一辆摩托车停在马路中间,一人站在车旁发呆,这人的旁边,躺着“一团漆黑”的物体。

此外,邹天生说,他从交警部门获悉,有目击者看到,一穿着雨衣的人在国道上抱着人痛哭,还以为是夫妻俩骑摩托车出事,就没下车搭理,后来这人将傅大妈“搬运”到马路对面。

案情:警方悬赏,找寻目击者

昨日,导报记者到上杭县交警大队了解案情。经办此事的蓝警官介绍,警方第一时间发布了悬赏通告,并得到一些信息。

他称,目前警方已初步认定,肇事车辆为摩托车,肇事者当场逃逸,造成被害者死亡。

警方证实了家属的一些说法:事故后,傅大妈确实被人从事发地移到事发地对面的房屋内。

蓝警官说,目前该案还在进一步侦查,具体的细节不便透露。

记者手记

坚信良知让真相大白

那晚的血迹,早已被大雨冲刷干净,但却不能抹去家属失去至亲悲痛的眼泪。

那个雨夜究竟发生了什么?暂时无从得知。但是,俗语有云,“天知地知,你知我知”,压在肇事者心上的良知,也一清二楚。

坚信,我们一直坚守的这份良知,终会让真相大白。
  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

  • 感动!女子在户籍室看到亡夫的照片泣不成声
  • 10月19日,在滁州市来安县半塔派出所户籍室,一名女子在为其丈夫开具死亡证明,当看到户籍系统中丈夫的照片时,女子泣不成声。...

  • 女子被装行李箱抛尸,系年仅28岁的海归,嫌犯住处可轻松偷窥其房间
  • 近日,上海市长宁区女孩被害后,疑似被装在行李箱中运往异地抛尸引发舆论关注。10月13日,上海和无锡警方回应称,嫌疑人已被抓获,目前案件正在调查中。...

    特别推荐