安徽热线 - 安徽地区最专业的新闻网站!
当前位置: 主页 > 国内新闻 > 上海新闻 > 歹徒健身房门口劫持女子 被健身肌肉男两拳打倒

歹徒健身房门口劫持女子 被健身肌肉男两拳打倒

发布时间: 2015-08-28 16:46:57 来源: 未知 作者: 四海为家
8月27日晚上9点35分,在松江区鹿都国际广场地下停车场,开奔驰车的陆小姐在车内被人持刀劫持,后健身房结识的男性友人陈先生出手相救,与闻讯赶来的3名健身教练一起,成功将歹徒制服。

歹徒健身房门口劫持女子 被健身肌肉男两拳打倒

制服歹徒的两名教练在接受记者采访

劫匪遇到健身房肌肉男,会是什么结果?

8月27日晚上9点35分,在松江区鹿都国际广场地下停车场,开奔驰车的陆小姐在车内被人持刀劫持,后健身房结识的男性友人陈先生出手相救,与闻讯赶来的3名健身教练一起,成功将歹徒制服。

警方表示,犯罪嫌疑人周某用刀抵住陆小姐意图劫财,目前,案情仍在正在进一步侦查中。

“直接两拳把劫匪打倒在地”

陆小姐向澎湃新闻表示,自己是H3健身会所松江店的会员,27日晚上9点半,她像往常一样健完身准备回家。她的白色奔驰车就停在会所通往停车场的门口,车头朝向会所,相距会所不到2米。

正当陆小姐上车准备离开时,后门突然上来一个人,用一把刀抵住了陆小姐的喉咙,“开车走!不要叫,叫的话捅死你”。

陆小姐感觉到不对,想要求救。由于车头朝向会所,有人进出她都能看到,这时候,陆小姐的朋友陈先生正好从会所走出。

眼疾手快,陆小姐赶快用左手小指按住车窗升降键,打开车窗,“这样我叫救命别人可以听到”,一边开窗,陆小姐一边还连摁两下喇叭。陈先生听到声音,感觉不对劲,拉开副驾驶车门,看到朋友被人劫持。

陆小姐说,歹徒看到有人帮忙,立刻拉开车门逃了出去。“我朋友就追上去,直接两拳就把他打倒在地”,但是由于歹徒手上有刀,陈先生手部受伤,流血不止。

陆小姐看到陈先生与歹徒搏斗,还受伤流血,于是高声喊救命。在会所上班的健身教练高迪(化名)和周周(化名)听到求救声,赶出来看。高迪告诉澎湃新闻,“我们正要下班,在里面听到喊救命,出来时,看到陈先生和歹徒在搏斗,我们就一起冲过去帮忙。”

陈先生、高迪、周周,加上后来出来帮忙的另一名健身教练,一共4名身材健硕的男子共同将歹徒摁押在地上。“歹徒前10秒还在反抗,但是我们人多,一把把他摁倒在地上,摁得死死的,他也就不动了。” 周周告诉澎湃新闻,后来有人报了警,警察就把持刀男子给带走了。歹徒是一名男子,大约40多岁,身高在170公分左右,很瘦。

陈先生右手小指手筋和肌腱部分断裂

从高迪拍的照片可以看到,歹徒带的刀并不长,是一把10公分的普通水果刀。当时这名歹徒身上还背着一个“古驰”包,高迪说“看着不像惯犯”。

澎湃新闻在现场看到,这个停车场并不大,从奔驰车停车的位置到制服歹徒的地方,大约相聚15米,而歹徒被制服的地方就在停车场出口附近,目前现场还能清晰看到斑斑血迹,高迪说,“这都是陈先生受伤流的血。”

受伤的陈先生当晚立刻被送到上海市第六人民医院进行急救,“右手小指手筋和肌腱部分断裂,打石膏需要一个月,可能留下后遗症,不会像之前那样灵活。”陆小姐告诉澎湃新闻,陈先生是她健身才认识的朋友,平时只是健身时才碰面,不算特别熟,所以这一次她特别感谢陈先生出手相救。

至于歹徒劫持的目的,陆小姐说自己也并不清楚,“听警察说可能是劫财劫色,具体还在调查。至于责任认定、赔偿也还要等周一做了伤情鉴定之后再说”。

  • 福建宁德多举措推动文旅市场回升 旅游业绩创新高
  • 第三季度,宁德市接待国内游客人数1417.76万人次,实现旅游收入117.91亿元,分别同比增幅33.6%和46.2%,旅游人数、旅游收入规模均创历史同期新高。...

  • 未来三年 泉州更新重置37条供水管道 总长约127公里
  • 1日傍晚,泉州中心市区宝洲街和刺桐路交界处供水主管破裂,造成周边路段积水、堵车及多区域停水。...

  • 疑因搭讪起冲突,唐山多名男子在烧烤店围殴多名女子
  • 6月10日,网友发布网帖称河北唐山机场路一家烧烤店多人起冲突,疑因男子酒后搭讪女子,后多人对女子进行殴打。机场路派出所回应,有出警。...

  • 福州推进城市“一刻钟便民生活圈”建设 打造居民家门口的“幸福圈”
  • 近年来,福州大力推动一系列社区改造更新工程,打造一刻钟便民生活圈,去年,军门社区成为福州市首批11个城市一刻钟便民生活圈建设试点社区之一。...

  • 《济南市绿化条例》2022年3月1日起施行
  • 为更好提升泉城生态环境,推动济南市绿化事业高质量发展,济南制定出台了《济南市绿化条例》。...

  • “人才”来济南能领几张卡?看新政背后人才密码
  • 两天前,在济南一家企业就职刚满一年的小宁领到了一张特别的卡片,这张由济南市发出的“泉城安居卡”将为来济人才安居乐业提供保障。...

  • 济南市市中区开展“强师固本·强课提质”现场会
  • 11月30日,济南市市中区“强师固本·强课提质”现场会在济南市东河小学举行。在学生作品展示区,郑煊可同学分享了学校“走泉城爱家乡”主题教育活动,并介绍了同学们制作的作品。...

  • 共谋大发展 山东省会经济圈一体化发展成效显著
  • 10月下旬,济南市莱芜区、钢城区、长清区、平阴县分别与泰安市岱岳区、肥城市、东平县先后签订流域横向生态补偿协议,贯彻落实上下游协同治污原则;...

  • 感动!女子在户籍室看到亡夫的照片泣不成声
  • 10月19日,在滁州市来安县半塔派出所户籍室,一名女子在为其丈夫开具死亡证明,当看到户籍系统中丈夫的照片时,女子泣不成声。...

  • 女子被装行李箱抛尸,系年仅28岁的海归,嫌犯住处可轻松偷窥其房间
  • 近日,上海市长宁区女孩被害后,疑似被装在行李箱中运往异地抛尸引发舆论关注。10月13日,上海和无锡警方回应称,嫌疑人已被抓获,目前案件正在调查中。...

    特别推荐